Ездили снимать 25-ю серию проекта «Весь Южный Урал»

На верх дорог не оказалось. Лесовозы за последний год убили большинство дорог в округе. Рубят лес со стороны Челябинской области. С юга, через горы Синяки, откуда зимой ездят на Иремель дорогу всю разбили снегоходами. С северо-запада, летний путь не доходит до плато и теряется в снегу. Весной на высоте выше 700 метров даже и не пахнет. Снега с метр.

К Иремелю не подобрались и пришлось приземляться на «запасной аэродром» — гору Сукташ. Но ничего, с нее тоже хорошо виден Большой Иремель. Да и сама шишка Сукташ весьма интересна. Это самая западная точка в гребне Малого Иремеля. Сукташ переводится как скалистый камень. Так оно и есть. Еще в среде туристов Сукташ называют «горой дураков», поскольку ее часто путают в тумане за Иремель и лезут на нее по очень крутым курумам. В общем Сукташ известен не меньше Иремеля, а сгонять на него куда проще.

С весной света тоже облом. Тучи идут, снеговые заряды тащут. В горах ветер дает жару. Вот такой он апрель. Надо в общем ехать в Оренбуржье. Там небось степь растаяла уже и скоро цвести начнет.

Побывал таки в музее Катав-Ивановска. Заехал по пути домой и не прогадал. Музей Катав-Ивановска — очень хороший музей, всем рекомендую побывать! Там даже есть зал, посвященный советскому ретро. Телевизоры, приемники, ковры. Пахнет старыми вещами и вообще классно! Ну и сама музейная старина, освещающая заводскую историю города-завода. Рекомендую всем. Адрес музея Катав-Ивановска — ул. К. Марска, 4. Работает с 10 до 18, суббота с 10 до 15. Выходной — воскресение.

This entry was posted in Авторский блог. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *