Южный Урал. Семибратка 2013.

Наша Родная Семибратка, семь скал высотой до 25 метров, эх сочинить бы легенду, про семь братьев и их красавицу Александру. А почему бы и нет!?

Жили были в стародавние времена в Уральских горах, семь братьев и их сестра Александра.

Первый брат, самый гостеприимный с него открываются потрясающие виды на весь Таганайский хребет и Уреньгу, в ясную погоду видно даже Нургуш.

Один из самых рослых братьев, из-за своей доступности, часто принимает гостей.Второй брат является уменьшенной копией первого брата, то же любит принимать гостей и так же очаровывает видами.

Третий брат, это рыжий озорник, посмотрите как он раскидал кубики, в которые поиграл, а убрать забыл.

а этот кубик, умудрился даже расколоть.

У четвертого брата,  структура напоминает перья, этакий индеец ))) ( на фото к сожалению нет, но в прошлых моих постах про Семибратку можно, это увидеть)

Пятый брат, изобилует все возможными воротами, пройдя через которые, как верили люди прошлого, можно было попасть в иные миры.

Моя дочка в одних из этих ворот.

Шестой и Седьмой братьев, стоят маленько особняком ото всех.

Мы иногда называем их — Лесные братья, идя к ним можно плутануть и пройти мимо них.

Но посетить их стоит, на макушке у Шестого брата отличная обзорная площадка, иногда на этих братьях ролевики устраивают свои игры (средневековье, эльфы. гномы …. и вот такие  вот крепости)))

ну а Седьмой брат — он самый угрюмый, кругом хвойный лес, верхушка скалы пострадала от пожара, все деревья побиты молниями, так что будьте аккуратнее во время грозы.

Кроме вот таких ветиеватых красавиц

На седьмом брате с северной стороны имеется небольшой, но живописный грот

столетние ели

и скалы — капельками, так что седьмой, брат, очень колоритный

к тому же будьте аккуратнее: в районе седьмого брата начинается настоящая тайга, нами была замечена: семья кабанчиков, папа у них ну очень агрессивный, и однажды даже загнал грибника на дерево, а так же видели лосиху с лосенком, а в 5 км севернее у подножья Уральской сопки, водится мишка.

ну, а эти завораживающие картины удалось заснять в районе Семибратки, после дождя.

ну, а их сестра, где? спросите вы. А это и есть Александровская сопка, которая присматривает за своими младшими братьями, а возможно, они выстроившись в ряд, защищают её от неизвестных нам недругов.

До встречи на южноуральских просторах.

Дерзай, все остальные легенды тоже люди придумывали)

This entry was posted in Конкурс. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *