Военно-морские силы Южного Урала

Дело в том, что два закрытых «атомных» города Челябинской области Озерск и Снежинск находятся на берегах крупных озер, а данные объекты охранять нужно едва ли не бережнее границ России. Вот и отправили, моряков на якорь в уральские горы. В общей сложности на Южном Урале служат 240 бойцов тихоокеанского флота. В распоряжении моряков есть несколько десятков боевых корабельных единиц и даже несколько мини-портов. Вот такая флотилия на Южном Урале.

А, например, 32 морской отряд охраняющий Озерск и вовсе располагается на острове в озере Иртяш. Помимо удобства это, видимо, еще создает дефицитный для «сухопутных моряков» океанский антураж. 
Хотя у ребят вообще все по-серьезном: форма с ленточкой, тельняшки, компАс, гальюн и даже корабельные колоколы-«склянки», сзывающие моряков на обед. 
Дополнительные «интересности»:

1) День военно-морского флота России в закрытых городах Челябинской области проходит с размахом, а главным событиям праздника каждый год становится настоящий морской парад с участием всех имеющихся суден. Правда проходит он, естественно, на озере

2) Чем наши моряки хуже? Ничем. Поэтому военно-морские маневры проводятся и в Челябинской области. В 2011 году, например, легенда боевых учений начиналась так: «Пираты захватили судно на озере Иртяш…» (пираты на озере это круто)) 3) Бойцов двух «горно-водных» дивизионов не отправляют в учебные части в «головной офис» флота на Тихий океан, а значит, южноуральские моряки рискуют ни разу в жизни так и не увидеть реального моря…

по материалам: http://vk.com/wall3126017_2191?z=photo-33380829_275277895%2Fwall3126017_2191

This entry was posted in Интересное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *