День работников леса в НП «Таганай»

В минувшее воскресенье вся лесная промышленность и природоохранная среда праздновала свой профессиональный праздник – День работников леса. В Национальном парке «Таганай» сотрудники отметили этот праздник коллективным выездом в лес. Но не чтобы отдохнуть, а чтобы дружно потрудиться: провести уход за посаженными в конце мая хвойными культурами.

До прополки. Попробуй, найди тут дерево!

do

Желающих поработать собралось столько, что едва хватило служебного транспорта. До посадок некоторые добирались сидя у коллег на коленях. Погода стояла по-праздничному теплая и солнечная, создавая особое настроение.

После прополки. Оказывается и трава может заглушить дерево.

posle

Вокруг маленьких елочек быстро вырастает и поднимается трава, затеняя их. Предварительно, мотокусторезом убирали молодую поросль берёзы в междурядьях, так как лиственные породы растут намного быстрее хвойных. Далеко не всегда есть возможность убирать дикоросы при помощи технических средств, так как елочки еще маленькие и теряются в этом разнотравье, есть шанс их повредить. Поэтому прополка осуществлялась вручную. Уход за саженцами заключался в прополке и ручной оправке лесных культур от травы.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *