Семь мест Башкирии, которые нужно обязательно увидеть.

У нас, на Южном Урале и частности в Башкирии немало достопримечательностей.. В этом заключается некая сложность. Ведь начинающему познавать красоту нашей природы новичку, сложно понять, куда же отправиться в начале, а что оставить на потом.

Данный небольшой мануал пусть будет неким мини путеводителем для тех, кто решил отправиться в свой первый тур выходного дня

И так, семь мест Башкирии, которые обязательно нужно увидеть.

  1. Не бывал на Иремеле? Значит не видел Южного Урала. Иакое часто приходится слышать от искушенных туристов. И знаете, в их словах много истины. Ведь иремельский массив является чуть ли не эталонным воплощением природы Южного Урала. Суровой и одновременно разнообразной. Сюда можно отправиться как на один день, так и на несколько. Благо инфрасруктура позволяет. И этот тур будет наверное самым интересным для первого раза, чтобы не разочароваться потом.
  2. Пещера Шульганташ. Еще ее называют Капова. Ну это кому что больше нравится. Несмотря на то, что расстояние до нее от Уфы значительное — более 400 км, посетить ее все же стоит обязательно. Ведь именно на ее стенах находятся всемирно известные рисунки древних жителей Южного Урала. Находка, сделанная ученым Рюминым в середине прошлого века, перевернула научный мир.
  3. А как вам пещера, в которой находится множество прихотливых ледяных изваяний? У нас такая есть и находится она совсем недалеко от Уфы. Я, конечно же, говорю про Аскинскую ледяну пещеру. Один из лучших зимних туров выходного дня из Уфы. Более того, в Аскинской пещере вы познакомитесь с причудливым и многоголосым эхом!
  4. Еще одно из чудес природы Башкирии и Южного Урала — водопад Атыш. Слово атыш переводится на русский как выстрел. Одноименная река, Атыш, блуждая под землей, словно бы выстреливает из недр и падает с пятиметровой высоты прекрасным водопадом! На Атыше лучше всего бывать летом.
  5. Еще один летний маршрут — Мурадымовское ущелье. Представьте себе: горная долина,а по ней, прихотливо петляя, течет небольшая горная речка. В чистой воде ее отражаются древние скалы. Это и есть Мурадымовское ущелье, место очень популярное. Здесь прекрасная энергетика и замечательный релакс.
  6. Озеро Аслыкуль. Это самое большое озеро Башкирии. Как хорошо в жаркий летний день отправиться к его берегам. Позагорать и вдоволь накупаться в чуть солоноватой воде. Вода здесь действительно солоноватая и чуть горчит, а цвет имеет голубоватый. Не зря же слово аслыкуль переводится как горькое озеро.
  7. Айгир. Если вы любите горы, скалы, дремучую тайгу. то вам сюда. Здесь, на склонах хребта Караташ все это вы найдете в изобилии. А еще, вы познакомитесь с тезкой города Уфы, пиком Уфа. Айгир интересен в любое время года, всегда прекрасен и всегда легкодоуступен.

This entry was posted in Старые копи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий